ヤングコーンの天ぷら
2016/08/27放送
--------------
●講師 徳永
--------------
■材料
2人分
ヤングコーン…4本
天ぷら粉…適宜
卵…1個
<調味料>
塩…適量
<揚げ油>
サラダ油…適量

■作り方
@天ぷら粉と卵をボールに入れ氷と混ぜ合わせる
Aヤングコーン(ひげが付いていればそのまま)を@を付ける
☆ひげはコーンに絡ませる
Bサラダ油を170℃に熱しAを揚げる
☆ゆっくりと芯まで火が通るように揚げる
C完成
☆塩または天つゆで食べる
*****投稿者長野市 新村幸子さん*****::大好評でした。ヤングコーンは炒め物・湯がいてサラダ等に使うと良い、スーパーでも売られている

レシピトップ
SBCトップ