夏バテにはちょうど良いパスタ
2016/09/05放送
--------------
●講師 小井土 文仁先生
--------------
■材料
材料4人分
スパゲッティ…400g
モッツアレラチーズ…100g
プチトマト…20個
ニンニク…1片
バジル…4枝
オリーブオイル…100cc
塩…適量

■作り方
@たっぷりの湯に塩を入れスパゲッティを茹でる
★水1リットルに対して30gの塩を入れる(塩辛い程度)
★塩で茹でると腰が出て切れにく
Aプチトマトを半分に切る
Bモッツアレラチーズはダイス状にカット
Cニンニクをみじん切りにする
Dフライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒める
★ニンニクは低い温度で炒める(香りが出る)
EDにプチトマトを入れ軽く炒める
Fモッツアレラチーズを入れ溶ける前に火を止める
GFにバジルをちぎりながら加える
Hスパゲティを加える
I塩で味付けをする
J盛り付けてバジルの葉を添えて完成

レシピトップ
SBCトップ